Ðàçâèòèå

 См. так же "Ответы Холину"   ПОЛЕВАЯ СОЦИАЛЬНОСТЬ И ЭВОЛЮЦИЯ ДУШИ  

   Дополнительно: ● Не фанатичному атеистy ● Между жизнями  ● Предсказания ● Гиперборея  ● Атлантида 

 

 Душа приспособлена быть связанной с телом посредством функционирующей нервной системы. В процессе умирания физического тела угасает функция нервной системы. В результате связь души с телом слабнет, и душа покидает тело, оставаясь в то же время элементом вышестоящего надорганизма. В некотором плане душу организма можно рассматривать как комплекс информации и программного обеспечения, хранящийся в памяти вышестоящих надорганизмов.

 Ощущения и видения, которые открываются душе после отделения от тела, отражают специфику процесса резкого усиления взаимосвязи с надорганизмом. Исчезает барьер между сознанием и подсознанием. Это в частности проявляется в том, что душа мгновенно ощущает себя как бы всеведущей. Такое ощущение является естественным следствием приобщения к информационным и коммуникационным ресурсам надорганизма, которые несоизмеримо выше аналогичных ресурсов души. Хотя ощущение всеведения, конечно же, обманчиво. Каждая более высокая ступень в космической иерархии разума несоизмеримо превосходит нижестоящую ступень. Этих ступеней огромное множество. Та ступень, на которой находятся земные люди – самая нижняя из разумных. Душа человека мало что способна воспринять из открывающегося океана информации. Поэтому, перефразируя известные слова Горького, можно сказать, что человек – это звучит ничтожно.

 После некоторых промежуточных стадий, которые могут длиться в каждом случае разное время – от минут до столетий, иерархия надорганизмов подсоединяет освободившуюся от тела душу к эскону эмбриона. Душа при этом чувствует, что как бы сама по своей свободной воле внедряется в тельце. Соединение души с эмбрионом происходит на той стадии развития эмбриона, когда уже достаточно сформирована нервная система.

 Программы жизнедеятельности, заложенные в наследственном эсконе (в памяти эсконов молекул ДНК), и жизненный опыт, хранящийся в душе, позволяют новому развивающемуся организму адаптироваться к окружающей среде и обеспечить уровень жизнеспособности, присущий организмам вида.

 Эмбрион к душе подбирается по принципу соответствия, а именно таким образом, чтобы:

 Особенности бытия организма были благоприятны для качественного развития души, так как состояние душ организмов определяет жизнеспособность надорганизма;

 Сочетание особенностей тела и особенностей души соответствовало функциональной специализации организма.

 Возможен вопрос: «Если надорганизм так контролирует развитие и жизнь организмов, откуда берутся патологичные особи?».

 Дело в том, что одной из нормальных составляющих надорганизма являются патологичные особи. Когда их относительное количество держится в нормальных пределах, они как бы аккумулируют на себе патологии и неудачи популяции, повышая тем самым ее общую жизнеспособность. Поэтому уничтожение всех патологичных членов сообщества является патологичным действием и может повлечь исчезновение всего сообщества.

 В качестве аналогии можно привести двух людей примерно одинакового кармического состояния. Один отрабатывает карму хронической болезнью какого-либо органа и живет относительно долго. Другой совершенно здоров, но преждевременно и катастрофично погибает. То есть, когда патология не проявляется в мягкой и длительной форме, в конце концов она концентрируется в катастрофу.

 Чем выше эволюционный уровень организмов, тем масштабнее и стратегичнее жизнедеятельность их надорганизма. Например, надорганизм людей подбирает для ещё живого человека родителей на несколько воплощений вперёд. Так же надорганизм заранее планирует не только будущих детей человека, но и их потомков.

 Так что уже сейчас предопределены те, кому предстоит быть вашими родителями и потомками в следующих жизнях.

 Тело – временное пристанище души.

 Смерть – способ обновления тела и коррекции эволюции души путём изменения обстоятельств.( факты о смерти)

 Изоляция сознания от подсознания, где хранится память прошлых жизней, необходима для эффективной работы сознания и для освобождения от негативных стереотипов и тенденций развития души, приобретённых в прошлой жизни.

 На человеческом уровне развития душа ещё не способна к самостоятельному полноценному существованию вне тела.

 Поэтому до определённого уровня эволюционного развития душа существует в симбиозе с физическим телом, переживая в каждом воплощении рождение и смерть организма. Душа человека имеет опыт несчётного количества рождений, жизней и смертей.

 У новорождённого организма новое сознание формируется на базе прежнего сознания (сохранившегося с прошлой жизни) по мере освоения необходимых навыков. Лишь когда новое сознание сформировано, возникает барьер между старым и новым сознаниями. Программа образования барьера между старым и новым сознаниями выработана по ходу эволюции и предназначена для более эффективной работы сознания, а также для оптимизации условий для коррекции эволюции души (чтобы освободиться от негативных стереотипов и тенденций развития). Старое сознание со всей его памятью становится недоступно и относится уже к подсознанию.

 Существованием барьера обусловлена недоступность памяти прошлых жизней и отсутствие магических способностей. Вот почему у детей, когда барьер еще не сформирован, повышены возможности полевого контроля. Ведь полевой контроль ситуации осуществляется на уровне подсознания. У детей чаще, чем у взрослых, обнаруживаются экстрасенсорные и магические способности, легче эти способности развиваются, повышена интуиция.

 Доступ к памяти прошлых жизней, за малым исключением, является результатом патологии – отсутствия защитного информационного барьера – и порождает немало сложностей в жизни. Норма – наличие барьера между сознанием и подсознанием. Естественно, бывают и исключения.

 В прессе описано немало случаев воспоминаний людьми прошлых жизней. Приведу лишь два примера. Заранее извиняюсь за использование затасканных примеров. Живу в глуши и не имею возможности всерьез вести поиск необходимых публикаций.

 Из книги А. Ландсберга и Ч. Файе «Встречи с тем, что мы называем смертью»

 Доктор Джан Стивенсон из Виргинского университета исследовал более шестисот случаев, свидетельствующих о реальности явления перевоплощения (реинкарнации). Вот один из этих случаев.

 Индеец племени Тлингит Виктор Винсент примерно за год до смерти навестил племянницу миссис Корлисс Чоткин в Ситке, штат Аляска. Он заявил племяннице: «Я вернусь в твоём следующем сыне. У него будут вот эти шрамы». При этом он задрал рубашку и показал шрам от операции на спине, затем указал на короткий шрам справа от носа. Через полтора года после смерти Виктора, 15 декабря 1947 года, Чоткин родила мальчика. Внешностью мальчик напоминал Виктора, у него были родинки, похожие на шрамы Виктора. Когда мальчик начал говорить, он заявил, что его зовут Какоди. Какоди было племенным именем Виктора Винсента. В два года он, узнав в женщине на улице падчерицу Виктора по имени Суси, обнял её и повторял: «Суси, моя Суси!». В тот же год он узнал сына Виктора, Уильяма, воскликнув: «Вот Уильям, мой сын!». Через год он узнал вдову Виктора Роуз, а когда подрос, приводил множество подробностей из жизни Виктора.

 Из книги Ф. Эдвардса «Странные люди»

 Шанти Дэви родилась в 1926 г. в городе Дели (Индия).

 Когда Шанти исполнилось три года, она стала настойчиво говорить о своём муже и детях. Родители не обращали внимания на детский лепет, но она продолжала приводить подробности из своей прошлой жизни. Она уверяла, что в прошлой жизни её звали Луджи и жила она в Муттре с мужем, которого звали Кедарнат, и сыновьями.

 Когда обеспокоенные родители отвели её к доктору, она повторила ему всё, что рассказывала родителям, добавив при этом дополнительные сведения о прошлой жизни. В частности, она сказала, что умерла в 1925 году, то есть за год до своего рождения. По просьбе доктора она ясно описала подробности психических и физических ощущений, испытанных во время беременности. Доктор был обескуражен достоверностью описаний.

 Впоследствии Шанти последовательно показывали ещё нескольким врачам. Все они изумлялись её недетским рассказам, но не находили психических отклонений.

 Наконец, когда девочке исполнилось восемь лет, было решено проверить достоверность её рассказов. На имя Кедарната в Муттру по адресу, упоминавшемуся Шанти, было отправлено письмо с изложением рассказанных ею сведений и просьбой сообщить о степени их достоверности.

 По указанному адресу в Муттре действительно жил Кедарнат. Кедарнат попросил своего двоюродного брата, который ранее был знаком с его женой Луджи, инкогнито под каким-либо предлогом посетить Шанти.

 Когда двоюродный брат, под предлогом делового разговора с отцом Шанти, пришёл к ним домой, дверь ему открыла Шанти. Она с удивлением сказала матери:

 — Мама, это двоюродный брат моего мужа! Он жил в Муттре недалеко от нас!

 Гость рассказал родителям Шанти, что действительно приходится двоюродным братом Кедарната, у которого в 1925 году во время родов умерла жена Луджи.

 Родители Шанти решили продолжить выяснение ситуации и, втайне от Шанти, пригласили Кедарната с сыном.

 Приглашённые прибыли через несколько дней. Шанти сразу узнала и радостно приветствовала обоих и даже пыталась взять на руки мальчика, который был в прошлой жизни её сыном, забыв о том, что теперь они одного роста. Кедарнат был ошеломлён необычностью ситуации и поспешил вернуться в Муттру.

 По просьбе учёных, заинтересовавшихся этим случаем, была организована поездка Шанти с родителями в Муттру в сопровождении группы учёных, адвоката и члена индийского парламента.

 По прибытии в Муттру Шанти сразу признала встречавших их мать и брата Кедарната. Она заговорила с ними на местном диалекте, которого не могла прежде знать, поскольку дома в Дели говорили на хинди. Во время поездки от вокзала до дома дорогу указывала Шанти, подтвердив этим знание местности, в которой никогда прежде в этой жизни не бывала. Наконец, она уверенно указала дом, в котором действительно раньше жили Луджи с Кедарнатом.

 При посещении матери Луджи, девочка радостно бросилась к ней с криками: «Мама, мама!». Мать Луджи призналась, что девочка говорит и ведёт себя именно так, как настоящая Луджи.

 Кедарнат сказал Шанти, что после смерти Луджи они не смогли найти её колец. Шанти ответила, что кольца находятся в глиняном горшке, закопанном в саду. В указанном ею месте Кедарнат действительно откопал горшок, в котором находились кольца Луджи.

 По ходу дела Шанти показала хорошую осведомлённость о прежней жизни Луджи в Муттре и о произошедших с тех пор изменениях. Всё рассказанное соответствовало действительности. Учёные с привычной им дотошностью проверяли каждую деталь рассказа. Им не удалось обнаружить ни одной неточности. Не нашли они и ничего из того, что могло бы свидетельствовать о мистификации или лжесвидетельстве.

 В итоге, воспоминание прошлой жизни не стало для Шанти благом. Она хотела вновь, как и в прежней жизни, быть с Кедарнатом и детьми. Шанти некоторое время жила в семье Кедарната, но восстановить прежних отношений не удалось: для этого надо было иметь облик Луджи. Превозмогая боль от расставания с близкими ей людьми, она вернулась домой.

 Попытка вернуть прошлое, обернулась страданиями.

 В архиве индийских учёных имеется описание более шестисот достоверно засвидетельствованных случаев воспоминаний о прошлых жизнях.

 Гипнотизёрами и магами практикуется метод ретроспективного гипноза: человек в состоянии гипнотического сна вспоминает свои прошлые жизни.

 Каждому из людей приходилось несчётное число раз жить и умирать в прежних воплощениях. Описания ощущений, испытывавшихся во время умираний, получаемые путём ретроспективного гипноза, в общих чертах совершенно совпадают с описаниями, которые дают люди, пережившие клиническую смерть.

Эволюция эскона

 Примечание.

 Вследствие сложности природы полевого плана бытия всё излагается в упрощённом виде.

 Эволюционное развитие – естественный для эскона организма процесс, в котором реализуется его универсальное свойство – самообучаемость. Эскон любого организма закрепляет стереотипы реакции на ситуацию, которые способствуют собственной жизнеспособности и жизнеспособности вида. Накопление информации и развитие на её базе – естественное свойство эсконов организмов любого уровня: от микроба до человека и от человека до высших форм.

 Поскольку срок существования эскона не ограничен, процесс накопления опыта и, соответственно, эволюционного развития беспределен.

 Эгрегор любого вида жизни в интересах надорганизма обеспечивает оптимальный режим накопления душой особи количества, качества и разносторонности опыта. Для достижения поступательности и разносторонности развития, при реинкарнациях душа направляется последовательно в разные популяции своего вида жизни, в тела разного пола и разного физического состояния, в разные жизненные обстоятельства.

 Так из воплощения в воплощение душа по крупицам набирает разнообразный жизненный опыт и развивается в самых разных направлениях.

 Воплощения разумных душ происходят в разных этнокультурных средах, в разных странах, в разных цивилизациях Вселенной. Сменяются вероисповедание, национальность и пол. Эволюционный уровень среды обитания соответствует эволюционному уровню души.

 Начиная с уровня первичных простейших организмов эскон особи по ходу эволюции постоянно накапливает опыт, в итоге реализующийся образованием в этом эсконе всё более сложно организованных органов, состоящих из полевых структур. Всё более усложняется физиология тела, обеспечивая реализацию повышающихся возможностей эскона. Чем выше эволюционный уровень, тем больше направлений, в которых развивается эскон, тем шире функциональные возможности эскона и физического тела.

 В популяциях организмов любого вида жизни между особями всегда наблюдается разница в выраженности способностей, даже когда возраст и физическое состояние особей схожи. Чем выше эволюционный уровень вида жизни, тем значительнее разница между особями. Такое различие обусловлено неизбежным различием возраста и опыта их эсконов, а также перераспределением качеств, осуществляемым эгрегором в интересах функциональной специализации особей.

 Особи с наименее развитыми способностями – в основном те, душа которых в первый раз воплощается на данном эволюционном уровне. Наиболее развитые особи обычно имеют эскон с наибольшим опытом воплощений на данном эволюционном уровне.

 Как и всякая другая, эта закономерность нарушается определённым процентом душ, динамика эволюции которых варьирует в ту или иную сторону от обычной. Также это правило не распространяется на деградирующие души, поскольку их эволюционный путь противоположен обычному: они спускаются по эволюционной лестнице.

 Так как сила полевой связи между объектами зависит от степени сходства, в первую очередь, их эсконов, то, когда развитие эскона достигает предельного для данного вида жизни уровня, его связь с эгрегором вида ослабевает. В то же время усиливается связь с эгрегором другого родственного вида, находящегося на более высоком эволюционном уровне.

 Так, контроль над душой переходит к эгрегору более высокоразвитого вида, и следующее воплощение происходит в его среде, в формирующемся теле его особи.

 Постоянно развивающиеся бессмертные души движутся вверх по ступеням эволюции, сменяя один вид за другим. Какого бы высокого уровня ни достигла душа, она неизбежно прошла все промежуточные состояния, начиная с низших. Эскон человека хранит память воплощений не только в состоянии человека, но и в состоянии всех предшествующих по эволюции видов животных, насекомых, бактерий. Между способностями бактерии и способностями человека – грандиозная иерархия способностей, в которой способности каждого вышестоящего уровня формируются на базе способностей нижестоящего уровня. Разум сформировался на базе способностей животного уровня, которые, в свою очередь, базируются на способностях, выработанных в состоянии насекомых и бактерий.

 Опыт сотен миллионов лет микробной, насекомой и животной жизни – в основе всех способностей человека.

 Тело, с которым соединяется душа на время очередного воплощения – относительно кратковременное пристанище на бесконечном пути непрерывного развития, берущем начало на уровне бактерии, идущем через состояния насекомых, животных, людей и продолжающемся далее в бесконечной перспективе эволюции.

Эволюционный уровень
и свойства личности

 Значительная разница в способностях людей обусловлена разницей в количестве опыта разумного существования. При этом опыт существования в животном состоянии для большинства примерно схож.

 При малом разумном опыте души.

 Люди с небольшим опытом разумных воплощений обычно не стремятся к разносторонности развития и чаще всего избирают для себя упрощённые виды деятельности, не связанные с интеллектуальным трудом.

 Они не обладают утончённостью восприятия в еде и одежде.

 Тонкий юмор и высокое искусство недоступны их восприятию. Поэтому они ограничиваются их упрощёнными формами, на которых основана массовая культура.

 Во взаимоотношениях либо бесхитростны, либо примитивно хитры.

 При возникновении проблем предпочитают простые решения.

 Доверчивы либо бессмысленно упрямы.

 Религию принимают на основе эмоционального выбора, зачастую под воздействием внешних факторов, например, следуя примеру окружающих или поддавшись очарованию внешних атрибутов.

 Наиболее эмоциональные из них склонны к фанатизму и радикализму.

 Избранное мировоззрение обычно сохраняют на всю жизнь и способны его поменять лишь в результате чрезвычайного эмоционального потрясения.

 Чувство нравственности ограничено пределами своего рода, народа, родины, веры. То есть, склонны к коллективному эгоизму и к чужим могут относиться безнравственно и жестоко.

 Склонны к коллективизму.

 Отличаются повышенным страхом ко всему неизвестному, новому.

 Склонны, особенно с возрастом, к излишней стереотипичности восприятия и реакции.

 Понижен иммунитет к интоксикациям, ко многим видам инфекций, к дезинформации, к внешнему воздействию на подсознание (пропаганда, гипноз, зомбирование, НЛП).

 Людей с нулевым или очень малым опытом разумных воплощений обычно принимают за умственно отсталых и заторможенных, то есть неполноценных. На самом деле в таком отклонении от среднего состояния проявляется естественная для молодого разума неразвитость способностей. Через эту стадию в первые разумные воплощения неизбежно проходят все.

 При значительном разумном опыте души.

 Люди с большим опытом разумных воплощений обычно разносторонне развиты и склонны к интеллектуальной и творческой деятельности.

 Многие из них обладают системным мышлением.

 Изобретательны.

 Во взаимоотношения способны на сложные интриги.

 Осторожны.

 При решении жизненных задач учитывают многие аспекты.

 Религию избирают не столько чувствами, сколько сознанием.

 Не склонны к фанатизму и радикализму.

 Если безнравственны, то циничны и подлы. Но соблюдают внешний этикет.

 Если нравственны, то нравственность носит универсальный характер, то есть не ограничена пределами рода, народа, родины и веры.

 В молодом и зрелом возрасте склонны к постоянной коррекции своих взглядов.

 Склонны к конформизму и индивидуализму. Коллективизм признают обычно в меру осознаваемой целесообразности, в том числе духовной.

 Среди людей этой категории черепа мужчин больше, чем у женщин.

 У некоторых из популяций повышена вероятность физических и психических патологий.

 После принятия Норм Разумного Бытия душа любого эволюционного состояния развивается гармонично, обретая со временем лучшие качества разумного существа:

 Доброжелательность

 Позитивный настрой

 Нравственность

 Мудрость

 Созидательность.

Владимир Вестник .    

 Скачать статью в формате Word