Работа по изменению себя ^ Тонкоматериальная Психология

Главное в жизни, основной вектор развития! Практики, опыт, наработки, развитие способностей

Модератор: Lektor_new

Сообщение Михаил » Пн ноя 14, 2011 1:56 pm

Очень важным считаю развитие в современном человеке способности-качества отказываться от простых удовольствий-развлечений(смотрят телевизор уже и в метро! Включенный телевизор во время еды, пиво, энергетики, кокакола). Вроде бы и маловредных, но наносящих большой ущерб своей нескончаемостью. С целью освободить свой мозг для отдыха собственных мыслей. Существует угроза стать марионеткой системы, которую вы возможно считаете порочной.
Если вы не прочитали за год трех книг, при этом постоянно ездя в метро, у вас озвученная проблема.

Подписываюсь. Добавлю, что все это относится не только к москвичам.
Михаил
Реальный парень

Откуда: Куда вы спешите, кричу я ему, а он отвечает: ах, еслиб я знал это сам!

Сообщение Lektor_new » Пн ноя 14, 2011 9:27 pm

Михаил писал(а):Подписываюсь. Добавлю, что все это относится не только к москвичам.

Ты по што боярина обидел? )
Lektor_new
Добрый moderator

Изображений: 5

Сообщение admin » Вт ноя 15, 2011 12:29 pm

В крупном городе и проблемы острее-ярче. Вокруг просто система, а ты просто никто.
Совершенствовать, постигая принципы
admin
Site Admin

Изображений: 13

Сообщение Lektor_new » Ср ноя 16, 2011 8:18 pm

эх, начальника, правду молвишь ))
Lektor_new
Добрый moderator

Изображений: 5

Сообщение admin » Пн дек 05, 2011 11:23 am

Судя по количеству отписывающихся в данной теме, перспективы широчайшие. Типа весь мир.
А ведь делая свою судьбу лучше мы улучшаем и Мир, который сам складывается из наших судеб.
И людей даже не трогает, что совершая небольшие повседневные усилия, можно значительно сократить боль стрессовых ситуаций. Даже хотя бы повысив управляемость своими эмоциями(если брать чистую психологию).
admin
Site Admin

Сообщение очиясные » Чт дек 15, 2011 2:35 pm

"Мир складывается из наших судеб" - здорово сказано!
Люди, которые не умеют управлять своими эмоциями, как-будто сами себе не хозяева. Что самое интересное, подпитывают своей же энергией негативную сторону, а потом сами страдают от этого.
Не правильное расходование своей энергии .
очиясные
Site Admin

Изображений: 8

Сообщение admin » Пт дек 16, 2011 12:23 pm

Ну да только когда мы все станем жить лучше, станет лучше и Мир. Иначе нелогично получается.
admin
Site Admin

Сообщение admin » Пт янв 06, 2012 7:12 pm

**
Мне иногда удаётся создать себе стимул пониманием нужности-важности работы. В некотором роде сознательно. Видимо актуально сознательно менять стереотипы, постоянно объясняя логичность и перспективность, либо временность и цели. По идее радость должна доставлять правильность.
admin
Site Admin

Сообщение очиясные » Сб янв 07, 2012 3:30 am

admin писал(а):По идее радость должна доставлять правильность.

Радость - это такая интересная штука, что сколько к ней не стремись, а получаешь не всегда. Она дается как поощрение за правильные поступки.Так что Радость надо заслужить, а еще лучше заслужить долговременную радость, и к этому надо стремиться!
очиясные
Site Admin

Изображений: 8

Сообщение Михаил » Чт янв 19, 2012 3:22 pm

Радость-кратковременная эмоция. Так мне кажется. Долговременная радость, это удовлетворение жизнью. Есть стратегия и есть тактика. Стратегия поважнее. И достигая стратегических результатов человек воспринимает это как должное, испытывая удовлетворение. Есть тактические успехи, но они тоже могут приносить лишь удовлетворение. Моя самая долгая радость-благосклонность любимой девченки в молодости. Несколько месяцев. Хорошо в дурку не забрали. Теперь, для Админа. Правильность в стратегическом понимании поддерживаю. Правильность во всем-скучно. Иногда нужно за флажки.
Михаил
Реальный парень

Откуда: Куда вы спешите, кричу я ему, а он отвечает: ах, еслиб я знал это сам!

Пред.След.

Вернуться в Пытаемся стать лучше * Психология и Практика