Работа по изменению себя ^ Тонкоматериальная Психология

Главное в жизни, основной вектор развития! Практики, опыт, наработки, развитие способностей

Модератор: Lektor_new

Сообщение admin » Пн окт 10, 2011 6:53 am

* Позитив это скорее вера, но вырабатывать его следует через осознание.
Совершенствовать, постигая принципы
admin
Site Admin

Изображений: 13

Сообщение Lektor_new » Пн окт 10, 2011 8:47 am

Полезно переключаться от привычных дел.
Например, начать заниматься тем, что раньше никогда не делал, каким-нибудь видом спорта.
Задействование новых групп способностей дает новые ощущения.
Lektor_new
Добрый moderator

Изображений: 5

Сообщение очиясные » Чт окт 13, 2011 10:09 pm

Изобилие эзотерических течений приводит к тому, что у людей формируется иммунитет на всякого рода замысловато-высокие фразы о материи и духе. Возможно это правильно, т.к. одна лишь демагогия о высоком мало кого меняла по-настоящему.
В принципе, взяв за основу несколько элементарных правил, можно хорошо изменить свою жизнь.
очиясные
Site Admin

Изображений: 8

Сообщение очиясные » Сб окт 15, 2011 5:49 pm

Надо понимать, чего ты хочешь от жизни, а дорогу тебе укажут.
очиясные
Site Admin

Сообщение очиясные » Сб окт 15, 2011 6:56 pm

Я думаю, самое сложное для человека поверить в что-то хорошее.
Тем более TV эту веру систематически убивает в людях.
очиясные
Site Admin

Сообщение Lektor_new » Пн окт 31, 2011 3:49 pm

Я уже начинаю думать, что развиваться - это наш долг, а не просто благие пожелания. :idea:
Lektor_new
Добрый moderator

Изображений: 5

Сообщение admin » Ср ноя 02, 2011 12:05 pm

Сейчас получается, что если человек внешне малопривлекателен, имеет трудности в общении или отклонения физического развития, то он как бы второго сорта. А вместе с тем он как раз имеет повышенные возможности для самореализации в других сферах, например духовной или интеллектуальной. В принципе это только может показаться худшим вариантом, у "красивых" людей в жизни часто мало общения с противоположным полом и, что может показаться странным, даже выбора. А секс часто не доставляет радости, а только удовлетворение, как еда или курение.
а вас возможно есть время и нет отвлекающих моментов. Радость же штука относительная и для всех разная, нужно пробовать.
admin
Site Admin

Сообщение очиясные » Ср ноя 02, 2011 6:02 pm

у меня другая трудность.
Я стала замечать за собой, что иногда в мыслях я где-то далеко, где-то в своем воображаемом будущем. Зато, когда я присутствую в настоящем моменте, я по-настоящему живу и радуюсь от того, что делаю и что происходит в данный момент.
Сейчас работаю над тем, чтобы приучить себя жить только в настоящем моменте и концентрироваться на нем.
очиясные
Site Admin

Сообщение admin » Чт ноя 10, 2011 11:55 am

Встречал и не раз весьма положительных и развитых людей, которые не могли себе вообразить даже кратковременную любовь ко ВСЕМУ миру. Это с кем разговор перешел в соответствующее русло, что вообще редко. То есть они реально затруднялись себе даже такое вообразить. Но если вы ничуть не любите МИР, почему мир будет любить вас?(типа преломление кармического закона)
admin
Site Admin

Сообщение admin » Пн ноя 14, 2011 10:42 am

Очень важным считаю развитие в современном человеке способности-качества отказываться от простых удовольствий-развлечений(смотрят телевизор уже и в метро! Включенный телевизор во время еды, пиво, энергетики, кока кола). Вроде бы и маловредных, но наносящих большой ущерб своей нескончаемостью. С целью освободить свой мозг для отдыха собственных мыслей. Существует угроза стать марионеткой системы, которую вы возможно считаете порочной.
Если вы не прочитали за год трех книг, при этом постоянно ездя в метро, у вас озвученная проблема.
admin
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Пытаемся стать лучше * Психология и Практика