Идеи, мысли 12

Предлагайте свои темы

Модератор: Lektor_new

Re: Идеи, мысли 12

Сообщение admin » Пн авг 17, 2026 5:50 am

Бофт, что с Панкиным. Бофт высказывает мысль что русская мечта это ВОЛЯ, как минимум, со времен отмены крепостного права(в виде рабовладельческого строя). Есть над чем подумать.
((Во времена Ивана 4(Грозного) закрепление крестьян носило характер сезонного контракта, чтоб не было спекуляций типа я сейчас уйду посмотрим как ты справишься с уборкой урожая без меня. Потом можно было менять арендуемую землю. В романовские времена это уже совсем другое явление с продажей людей)).

Комсомольская Правда радио 97.2 фм Москва.
Совершенствовать, постигая принципы
admin
Site Admin

Изображений: 13

Re: И,М 12

Сообщение Ля фэр » Вт авг 25, 2026 3:37 am

admin писал(а):Неоднозначное, но интересное видео. Выдвигаются факты о начале религиозной реформы как довеска к Софье Палеолог(1472 год брак с Иваном III) и возможности породниться с Византийскими императорами. Софья привезла не только богатую библиотеку, но и реформу церкви под соблазнительную идею "Москва третий Рим". (насколько я помню из других источников Софья прибыла из Рима католического со всеми вытекающими, тк падение Византии произошло в 1453г). Наша местная церковь была объявлена еретической и царская семья тоже обвинена в ереси и посему именно потомок Софьи стал легитимным правителем. Прежние иерархи заменены новыми, главу церкви митрополита Зосиму отстранили и тд. Перевели с латинского Библию. Ересь была названа "ересью жидовствующих" тк тогда в Московии ничего не говорили о Троице и чтили Ветхий завет(по утверждению председателя, а по-моему Несторианство это нечто другое, без Ветхого завета как письменного источника). Тех кто больше всего сопротивлялся прилюдно сжигали в клетках. Методы расправы вполне Европейские, инквизиторские, как и в семнадцатом веке когда жгли старообрядцев. Не кажется ли вам что фашизм у европейцев в крови? Хотя византийская церковь и сохранялась после падения Константинополя, но она подписала унию с католиками. Две волны усиления европейского влияния. При реформе Никона кстати даже разрушались и заново строились церкви и монастыри, например Нилова Пустынь(это у Исторического Вольнодумца).
Далее Председатель гнет свои гипотезы, он никакой не патриот, а скорей наоборот. Как яркий представитель книжников гнет свою линию.
Воздадим ему должное, так как официальных научных работ по данной теме мы вряд ли дождемся. Думаю Председатель может предоставить необходимые ссылки на документы. Историю знать надо обязательно. По мне так все просто. Владимир креститель принял веру византийскую(с немалыми народными жертвами), Сергий Радонежский мирно переформатировал византийскую христианскую веру в несторианскую христианскую веру, затем через Софью и предлагаемое якобы величие произошел первый слом Несторианства Сергия, а через двести лет и второй окончательный слом и перестройка. Не хватало только унии с католиками, но без этого обошлось. И хотя подоспел атеизм религия народа имеет очень большое значение и не смотря на теоретические книги религия преломляется тем что можно назвать народной душой, хотя и сама влияет на эту самую душу.

Геноцид Старообрядцев

Председатель СНТ. Рутуб.

Еще Софья привезла уникальную библиотеку( возможно на твердых носителях), многочисленную свиту специально подготовленных людей и грамотный многолетний план действий.
Запретить чистить ружья кирпичом и запретить водку в виде свежего разведенного спирта!
Ля фэр
Прогрессор

Re: Идеи, мысли 12

Сообщение Ля фэр » Вт авг 25, 2026 3:43 am

Появилось у меня предположение что вся эта громкая многолетняя борьба с потреблением поваренной соли вовсе не ради здоровья. Некоторые отказываются от супов и квашеных продуктов, что вряд ли полезно. Нормальные пять грамм это чайная ложка с горкой(для среднего веса организма, прилично в общем-то) у меня пожалуй в среднем не добирается. При недостаточном потребления соли возникают как минимум те же проблемы(риск сердечно-сосудистых) плюс слабость, сонливость, снижение мышечного тонуса, что и при избыточном, но нас пугают именно избытком и в результате многие люди соли едят меньше нормы. Соль нужна как минимум для образования желудочного сока, поддержания внутриклеточного давления(семь атмосфер, между прочим) и для восстановления после физических нагрузок.
Запретить чистить ружья кирпичом и запретить водку в виде свежего разведенного спирта!
Ля фэр
Прогрессор

Пред.

Вернуться в ЭКСКЛЮЗИВ