Размышления о жизни

По ВВ и вообще.

Модераторы: Lektor_new, Ni-kola

Сообщение admin » Ср дек 07, 2011 11:04 am

Возможно доброжелательная дружба еще встречается в детстве и юности. И держится в основном на преждних древних стереотипах или если с семьей повезло. Понимание взаимовыгодного сотрудничества в массе не достигнуто и не внедряется. Здесь нужен современный подход через разум-обучение.
Ну не хотят люди лучше жить!
Совершенствовать, постигая принципы
admin
Site Admin

Изображений: 13

Сообщение Lektor_new » Пт дек 09, 2011 12:34 pm

Бескорыстие - это когда ты не ждешь благодарности от того, кому оказываешь помощь. Главное понимать, для чего это делаешь.
Lektor_new
Добрый moderator

Изображений: 5

Сообщение Михаил » Вс дек 11, 2011 12:14 am

Попытаюсь высказать свои мысли в свете последних событий в жизни российского общества. Можно сказать, что не на этом ресурсе нужно об этом говорить, но пока мы все здесь живем, вне зависимости от нашего вероисповедания и наших взглядов, мы вынуждены будем тем или иным способом проявлять свою позицию. Разговор идёт о выборах. Я голосовал против партии власти, НО я буду в марте отдавать свой голос за Путина и только за Путина. Я ожидал, что после выборов начнутся митинги против подтасовок. Я надеялся, что возглавят митинги т.н. оппозиционеры. Я разочарован. На недовольстве общества сыграли прозападные либералы. А они ,по моему глубокому убеждению, только того и хотят, что бы у нас наступил хаос. Нужно отдать должное властям, что у них хватило ума не взвинчивать толпу. Теперь по существу. В мире правит небольшая группа людей. Весь мир уже прогнулся и только Россия и Китай пытаются жестко отстоять свой суверенитет. Буду говорить только про Россию, ибо я здесь живу и я россиянин. По моему убеждению в российской элите идет великая борьба за лоббирование тех или иных интересов. На данном этапе присутствуют три ярких лоббиста интересов России.(Путин, Иванов, Рогозин) Исходя из вышесказанного делаю вывод, что власть вынуждена будет делать коррективы во внутренней политике. Ни в коем случае не буду агитировать против Путина. И еще раз повторюсь-я не вижу света в конце тоннеля. Я не писатель, написано все сумбурно, если будут оппоненты, буду рад.
Михаил
Реальный парень

Откуда: Куда вы спешите, кричу я ему, а он отвечает: ах, еслиб я знал это сам!

Сообщение Lektor_new » Вс дек 11, 2011 10:42 am

Только лишь потому, что наша правящая элита борется за власть и пытается противостоять Западному влиянию, не делает ее привлекательной для русского народа. Она как была против него, так и остается! А свои личные амбиции удержаться во власти с желанием помочь народу - не путать.
Lektor_new
Добрый moderator

Сообщение Михаил » Вт дек 13, 2011 9:50 pm

Степенность-признак осознательности, либо осознательность-признак степенности?
Михаил
Реальный парень

Откуда: Куда вы спешите, кричу я ему, а он отвечает: ах, еслиб я знал это сам!

Сообщение Lektor_new » Ср дек 14, 2011 9:33 am

осознанность признак разумности означает, что человек в принципе способен вразумляться информацией, а не только невзгодами.
Это к вопросу: что первично - яйцо или курица? Все пытаются найти ответ, но никто не подумал, а зачем ему это надо.
Надо думать о том, что актуально для тебя! А отвлеченная риторика ничему не научит, как я думаю.
Философия полезна для расширения кругозора и рамок мышления, но мало кому помогла в решении житейских вопросов.
Lektor_new
Добрый moderator

Сообщение очиясные » Ср дек 14, 2011 11:37 am

Ладно, ребята, побольше оптимизма. Когда понимаешь, что твоя жизнь зависит от тебя, а не от политиков или кого-то другого, поводов для расстройства не имеется. :)
очиясные
Site Admin

Изображений: 8

Сообщение Ля фэр » Пт дек 16, 2011 12:35 pm

Неплохо бы уточнить чем занимались раньше меценаты.
Основное - подъем качества жизни работающих и затем содействие духовному развитию. Исскуство, образование.
Сейчас проблема в том, что ни исскуство ни образование духовному развитию не способствуют, скорее наоборот. А меценатство это рекламма и отмывание. Вот и попробуй бегать спиной вперед!
Ля фэр
Прогрессор

Сообщение очиясные » Пн дек 19, 2011 10:01 am

Не обязательно возрождать все, как было. Можно возродить по-новому с некоторыми коррективами. А сама идея бескорыстного воздаяния должна быть в обществе. А сейчас мода только на зарабатывание и получение, и чем проще, тем круче. И лозунг даже придумали соответствующий: "бери от жизни все!" А что взамен?
Забыли о том, что разумно дающие получают еще больше, чем берущие.
Меценатство - это часть общественной идеологии, которую должны прививать не простые люди (у них брать нечего!), а те, в руках которых сосредоточен капитал. И не надо его раздавать, а надо умело вкладывать.
очиясные
Site Admin

Изображений: 8

Сообщение Lektor_new » Вт дек 20, 2011 7:25 pm

Водительство есть самопожертвование и отказ внутри себя от всякой власти над людьми, а вовсе не желание руководить другими.
Lektor_new
Добрый moderator

Пред.След.

Вернуться в Отзывы, вопросы, непонятки