Работа по изменению себя ^ Тонкоматериальная Психология

Главное в жизни, основной вектор развития! Практики, опыт, наработки, развитие способностей

Модератор: Lektor_new

Сообщение Lektor_new » Пн авг 08, 2011 9:39 pm

Когда я говорил об отдаче, я имел в виду не только людей. Это может быть отдача делу.
Просто раньше я был нацелен исключительно на потребление: и насколько я себя помню, мне всего было мало, я был вечно недовлен. Это была зависимость от вещей и денег. А как известно, этого добра много не бывает. На какой-то момент начинаешь понимать, что ненавидишь жизнь за то, что она что-то не дает тебе, а за всем этим пропадает желание идти дальше.
Жизнь учит меня бескорыстию. И надо сказать, жить стало гораздо легче и радостней - нет страха за завтрашний день, да и деньги не имеют такой моральной значимости, как раньше.
Спустя какое-то время, я для себя просто понял, что реальное спасение для меня - это отдача. Отдача себя делу (без фанатизма), помощь людям и т.д. Все это прибавляет сил и радости, и дает жизни другой смысл.
Lektor_new
Добрый moderator

Изображений: 5

Сообщение Михаил » Пн авг 08, 2011 10:00 pm

А я вообще не испытываю потребности помогать людям. Хотя и у меня бывают заскоки. Чем больше узнаю людей, тем больше тем больше хочется общаться с жабами.
Михаил
Реальный парень

Откуда: Куда вы спешите, кричу я ему, а он отвечает: ах, еслиб я знал это сам!

Сообщение Ля фэр » Вт авг 09, 2011 12:10 pm

Где-то я уже слышал типа: чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
У нас на востоке)) оч.давно известно, что внешний мир это отражение нас самих.
Иметь в себе плохих собаками или жаб...
Ля фэр
Прогрессор

Сообщение очиясные » Вт авг 09, 2011 12:16 pm

У меня ситуация такая: мне приходится учиться меньше жалеть людей! Я могу принять близко к сердцу горе другого человека и страдать из-за этого. Но я знаю, что так нельзя.

Порой мне становится просто жалко людей, ведь мы вынуждены жить совершенно в нечеловеческих условиях. Но в то же время я понимаю, что это результат нашего невежества, а невежество нечего жалеть - его надо исправлять! )

Поэтому мне приходится сдерживать свою сострадательность к людям, и больше проявлять понимание и спокойствие.
очиясные
Site Admin

Изображений: 8

Сообщение Lektor_new » Вт авг 09, 2011 3:01 pm

Также должно быть доверие судьбе. Не все происходит, как мы планируем, а иногда совсем наоборот. Но это не значит, что это хуже.
Иногда кажется, что совсем жестко ведут. Даже не понимаешь, в чем заключается твоя свобода - по ходу эволюции ее должно быть больше по идее. Но я убеждаюсь пока в обратном.
А может свобода урезается до тех пор, пока не исполнишь свое предназначение??
Происходит такой эффект. Когда понимаешь, что ты не свободен, возникает ощущение бессилия, что от тебя ничего не зависит.
Но иногда это же ощущение несвободы освобождает тебя от напрягов - раз от меня мало что зависит, то и переживать за будущее не стоит...
Lektor_new
Добрый moderator

Сообщение Михаил » Вт авг 09, 2011 7:42 pm

Да, уважаемый Ля фэр, выражение заимствовано. И с тем, что всяк народ достоин своего правителя я тоже согласен.
Михаил
Реальный парень

Сообщение Ля фэр » Вт авг 09, 2011 9:51 pm

Все достойны друг друга, консенсус, ура!!!
Только развитие где?
Ля фэр
Прогрессор

Сообщение Михаил » Вс авг 14, 2011 9:16 pm

Развитие не остановить. Все будет как должно.
Михаил
Реальный парень

Сообщение admin » Ср сен 07, 2011 10:40 am

Работа с повторяющимися негативными мыслями и н. эмоциями обязательна. Недавно прочитал Лазарева ""Человек будущего. " Первый шаг в будущее". Конечно не ВВ, анализ слабоват, узко берет. НО, момент изменения-работы над собой раскрыт гораздо лучше, чем у нас. А потом он же карму-судьбу пациентов и родственников просто "видит" в динамике. Самое полезное, что почерпнул я - надо научиться любую критическую ситуацию - 1_принимать как должное с 2_доброжелательностью(в идеале любовью) к Вседержителю(Светлой иерархии). То-есть сначала искусственно замещать раздражение(страх), с помощью внимания и воли. Потренироваться нужно в спокойном состоянии, потом представляя проблему и т.д. Постепенно сформируется стереотип-автоматизм. Ведь мир это ~иллюзия, для нашего воспитания.
Честно говоря на меня тоже периодически накатывает негатив... , но зато усилия по изменению себя при этом оч.эффективны. Ну, и в общем, все оборачивается скорее обучением, чем реальными проблемами. Очень трудно внедрить в подсознание мысль: "Раз я постоянно работаю над собой, не зацикливаясь критически подхожу ко всему, то ничего по-настоящему плохого произойти не может. И проблемы исчезнут по мере преодоления их внутри меня."
Совершенствовать, постигая принципы
admin
Site Admin

Изображений: 13

Сообщение Lektor_new » Ср сен 07, 2011 10:55 am

Да, проблема сидит внутри, а проявляется она в страхе за жизнь и в ощущении опасности в окружающем мире.
Слушайте, я недавно я стал замечать за собой такую неприятную вещь: иногда выхожу на улицу и понимаю, что меня все раздражают. Правда такое ощущение длится буквально пару минут. Ничего себе, думаю, откуда что берется. Ловлю себя на таких вещах, и еще стараюсь не раздражаться, когда что-то не получается.

Хочу заметить, что когда начинаешь работать над собой, то такие негативные выпады становятся более очевидны для тебя, тогда как раньше думал, что все в порядке. Постепенно осознаешь свои недостатки.
Последний раз редактировалось Lektor_new Ср сен 07, 2011 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Lektor_new
Добрый moderator

Пред.След.

Вернуться в Пытаемся стать лучше * Психология и Практика