**
Создается впечатление, что производители пищевых продуктов применяют искусственные пищевые добавки особо не разбираясь в их действии. Однако, если подумать, получается, что это не так. Представьте какие штрафы и выплаты компенсаций могут грозить крупным компаниям(в случае явно неблагоприятного воздействия добавок) и станет ясно, что они скрупулезно исследуют все свои компоненты. Получается, что производители продуктов вполне допускают негативное воздействие своей продукции, главное чтобы действие шло постепенно.
Опять же странно построено законодательство большинства стран, и у нас в частности искусственные добавки принимаются оптом, а уж потом возможно, если возникнет массовое недовольство, ограничивают или запрещают. Россия, что не может себе позволить серьёзного исследовательского центра, где проводилось бы изучение п.добавок при длительном применении?
И вообще тупой вопрос: может вообще отказаться от искусственных п.д., наверняка можно найти естественные вещества соответствующих свойств. Пусть часть продуктов станет дороже, но может мы перестанем бросать недоеденное и разводить в таком количестве голубей, а главное ~на лекарствах мы теряем больше.