Религия или мировоззрение

«Ум без книг, аки птица спешена». Ролики.

Модератор: Lektor_new

Религия или мировоззрение

Сообщение admin » Сб ноя 27, 2010 10:25 pm

Мировоззрение(понимание) вемьма отличается от религии(веры), в нашых конкретных условиях усреднённое духовное развитие соответствует вере, а не пониманию. Поэтому об'ективно появление на новой основе религиозного направления, для душь, находящихся на раннем этапе развития.
Последний раз редактировалось admin Сб фев 26, 2011 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Совершенствовать, постигая принципы
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2122
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Grin25.x @gmail.com, Россия

Сообщение Е Пугачев » Пт фев 18, 2011 1:24 am

Понятие дущи это тоже религия.
В Человеке есть Дух несудимый. ( ЕСТЬ И ВСЕ)
Есть осознание личности, априорный опыт эгообраза "я".
А далее придумывается понятие души, которое связует "я" с Духом.
Понятие не научное, эмоциональное, субьективное, вольное.
Отсюда много религий разнообразных, идеологий корыстных и не очень. С точки зрения науки есть монада, и ее оболочки, ее стоит изучать. Монаду можно рассмотреть в проявлениях клеточной памяти крови, молекулярной, атомарной и субатомарной. Клеточный уровень реально доступен для изучения, более глубиные под вопросом пока.
Наука может убрать эмоциональный субьективизм и внести ясность в познании структур включая эфирный, астральный, ментальный планы уже сейчас. А так же их верхние отражения каузал, будхи, атман.
Также монадные 8-9 принципы, родительские.
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Сообщение admin » Пт фев 18, 2011 10:36 pm

Посидеть бы пару дней, постыковать. Очень разные базы.
Совершенствовать, постигая принципы
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2122
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Grin25.x @gmail.com, Россия

Сообщение Е Пугачев » Сб фев 19, 2011 9:24 pm

Вопрос бессмертия души - это идеология, религия, установка.
Это попытка связать эгообразы живущие как тела 70-90 лет в непрерывное сознание, эгообраз, это эксперемент. Раньше человек жил 4-6 тыс лет и этого было достаточно для наработки эгообраза "я", после потопа продолжительность жизни сократилась до 150 лет, потом до 70-90 лет. Отсюда желания сделать непрерывное осознание на несколько инкарнаций то есть 4-6 тыс лет, далее желание начинать формировать эгообраз на Земле 70-90 лет, затем висеть на небесах 4-6 тыс лет и доформировывать. Эти небеса в крови у родственников или в спином мозге или в печени, то есть некая физическая примитивная структура-трансформа которая поддерживает метафизику( эгообраз "я") в его продолжении. Однако сейчас человек в животном теле и эгообраз связывает человеческое сознание с этим телом, не сильно соответствующим ему. После смерти тела остается эгообраз привязаный к тому, чего уже нет. Привязка родственниками, религиями, эгрегорами. Однако сознание его аккумулируется животное, животная психика и получается полуживотное и животное бессмертие души плюс одеяния астральные человеческие. Животное выходит из под контроля человеческого разума или же накопленая животная суть и человеческая память прошлого, Получаются демоны и их господство, некий пролетариат. 2-3 планы под 5. То есть в бессмертии души аккумулируется животный эгообраз и происходит преобразования человека в животное "я", материализм упертый ограниченый, потеря мистицизма. Путает одеяние, форма. Животная суть в человеческом образе, одеянии, обществе. Это издержки космогенезиса: хотели как лучше, получилось как всегда. Идеологически эти деяния приписывались господу-богу, красивая сказка маскировала негодную суть. Стремление к бессмертию души обернулось животными накоплениями, господством, животным менталитетом, сутью. То есть бессмертие души оказалось животной души, телесной, но не человеческой.
Вариант бессмертия Духа более приемлем Человеку, при этом слабое эго, работа на Идею, общественное сознание, образование, собственность, малое внимание эгоизму, душе, отсутствие эмансипации и выделение женщин как личностей. Личностью рассматривается семья, союз мужчины и женщины как одно целое.
Эта линия проводилась в СССР- Идеология бессмертного Духа делами своими на благо общества. Идеология бессмертия души подавлялась, подавлялся эгоизм, воспитывался коллективизм. Однако это полностью не устраивало некоторых людей, хотелось частного развития личности, эгообраза. Лднако при развитии частного столкнулись с животной эгоистической природой души, ее активизацией и выхода из под контроля в демонизм ( после Чернобыля) начались эти тенденции, с ними бороться надо, а не развивать, Но кто ж знал. Однако это не оправдание.
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Сообщение admin » Пн фев 21, 2011 6:41 pm

Вопрос бессмертия души это скорее уже мировоззрение, слишком много фактов за. На ресурсе есть.

Мировоззрение гооораздо легче передается другим людям по сравнению с верой, потому что словами изъяснимо.
Совершенствовать, постигая принципы
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2122
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Grin25.x @gmail.com, Россия

Сообщение Е Пугачев » Ср фев 23, 2011 12:33 am

Здесь передача опыта по крови и в клеточной памяти. Однако этот опыт должен передаваться безличностно бескорыстно, это механизм эволюции видов, женская линия. Однако нет полного очищения от эгообразов и передается опыт в месте с останками эгообраза "я" неочищено, это воспринимается как память прошлых воплощений, якобы своих. Однако сталкивались с этим явлением и получалось слишком много великих людей собраных в одном месте: царицы Тамары, цари, вожди, наполеоны и другие великие. А простых крестьян, ремеслеников, домохозяек мало, почти нет. То что в акаше запечатлелось цепляют на себя и входят в роли ( весьма убедительно внешне). Роль великого деятеля одна, а войти в нее могут несколько человек и считать ее своим прошлым воплощением, воспроизводить информацию этой роли. Иногда даже ругаются между собой называя другого "мошейником". Это приходилось видеть, не соскучаешся.

А реально есть память мира Огненного, за Огненного или память Духа куда все записывается прозошедшее. Но не следует прошлое записаное вешать на себя, якобы свое прошлое воплощение.
Человек и сейчас себя не знаеи, а знает лишь роль, которую играет здесь и сейчас, в которой его сформировали родственники, знакомые, окружающие и сам себя. Эту роль называет "Жизнью", а истиную Жизнь и не ведает. А от этого "расширеного" невежества исходят суждения о прошлых воплощениях, своя интерпритация.
Память пространства Духа, клеточная память, по крови память сохраняется, но интерпритация зачастую весьма неверная и примитивная.
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Сообщение admin » Вт мар 01, 2011 8:59 pm

На счет того, что при ретроспективном гипнозе выявляется слишком много Наполеонов.
Объясныется довольно просто
1. Почти все люди в каком-то, каж 10 поколении кровные родственники.
2. информация запечатлевается не только ~ в душе, но и ~ в структурах ДНК . То есть душа как-бы служит "опылителем", переносит информацию от одного тела к другому, при реинкарнации.
3. Потомки известных людей имеют гораздо больше возможностей для распространения своих ДНК еще и потому, что частично наследуют потенциал предков(эфект стереотипичности единого подсознания).
4. Существует эфект отождествления, когда поклонники внутренне как бы становятся своеи кумиром, теряют свое "я"

А натужно совершенствоваться- рости человек должен через свое сознание. Поможем Вседержителю, замучился он наверное нас дрессировать.
Совершенствовать, постигая принципы
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2122
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Grin25.x @gmail.com, Россия

Сообщение Е Пугачев » Вт мар 01, 2011 10:56 pm

Открылась одна ситуация: некогда примерно 6,5 тыс лет назад было пересечение 2 параллельных миров, нашего и иного. В этом пересечении иной мир, параллель, выдала себя за "небеса", роль небес, а наш мир за Землян. С той параллели была внесена идеология корыстно "о боге на небесах", перекрывались Земные знания и опыт, память Духовная и возможности и вносилось с той параллели, "небесной". Землян опускали в рабство "от имени бога" та параллель названая небесами, а себя возвышали в роли "господ", приближеных к "богу", "небожителей". Строили свою эволюцию, свое мировое господство в ролях эгоистов собственников, отсюда фарисеи, книжники и прочии деятели религиозные, общественные идеологические, они служили этим небесам небескорыстно. Теперь произошло расхождение с этой параллелью с вытекающими последствиями, служители ее теряют реальную власть над сознанием людей, бегут.
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Сообщение Ni-kola » Пн мар 07, 2011 10:05 pm

Даже если все это и было, значит заслужили. По-моему это все имеет мало значения. Раз Нормы Разумного Бытия известны, нужно стараться их применять. Это и будет борьба со злом.
Ni-kola
Фо-миник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 9:05 pm

Сообщение Lektor_new » Вт апр 17, 2012 1:42 pm

Религия для масс, мировоззрение для личностей!
Посмотрите как восточные практики продвигали своих последователей. Правда их единицы, но все же больше чем в религиях.
Я думаю, что секрет их продвижения заключается в потрясающей установке: "созерцай внутрь". Это означало концентрацию внимания на своем внутреннем мире. Установки во внешний мир мало что дают человеку, кроме заблуждений. Поэтому разговоры о Высшем как правило дальше философии не доходят. Максимум до чего способно дойти человеческая мысль, так это до того, что Бог есть все!
Сейчас даже нам кажется этого недостаточно.
Аватара пользователя
Lektor_new
Добрый moderator
 
Сообщения: 2042
Изображений: 5
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 9:34 pm
Откуда: Moskow

След.

Вернуться в Эзотерика и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron