Страница 5 из 10

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:38 am
admin
**
В китае чай заваривают по 3мин, а в японии 1,5мин, японцы похоже ближе к источнику. В Перевозе(отец мой оттуда) наливают из обязательно шумящего самовара и пьют из блюдечка, значит промежуток еще меньше.

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 12:03 pm
admin
**
Соль вредна? Неизвестно, соль это желудочный сок((НСl соляная кислота) получается из соли поваренной(NaCl-хлористый натрий). Если у вас слабое пищеварения, то уменьшив поступление соли можно получить его ещё большее ослабление.

Дальше, камни в почках это не хлористый натрий, а отложения в суставах вообще на кальциевой основе(Са вместо Na), т.е соль(NaСl) ни при чем, но разбалансируя пищеварение и обмен веществ в организме мы можем спровоцировать вредные отложения.

Вот Б.Болотов советует есть побольше соли и ~горчицы для уверенного пищеварения.
Вообще есть статистические эксперименты или исследования о вреде соли?

Соль употребляют с чаем жители Тибета, Калмыки и др жители холодных районов, она способствует выработке организмом тепла.

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 11:30 am
Ля фэр
.
Читмил - есть 1раз в неделю все, что хочется. Типа снять стресс..
А в буддийских монастырях это издавна практикуется. При ~правильной жизни и питании нужно почаще слушать организм, а не всяких ученых.

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 11:34 am
Ля фэр
.
Чипсы со вкусом лука... Это что лук такой дефицитный товар(что вкус надо в химконцерне производить)? Или может хрена не хватает?

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 5:37 pm
Ля фэр
.
Яблочные чипсы "Яблоков". Интересная вещь, но пока народ поймет, производитель вполне может прогореть.

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 1:06 pm
admin
**
Чтобы льняное масло широко употреблялось нужно сразу после производства помещать его в холодильник. До года при 5градусах хранится не становясь горьким. Продавать вместе с замороженными овощами.

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 7:26 pm
Ля фэр
.
Есть идея, которую правда трудно объективно проверить. Добавление некоторого количества(например 5-7%)нерафинированного продукта к рафинированному делает продукт в целом, в смысле механизмов и последствий усвоения организмом, нерафинированным.
Проще: имеете с собой маленькую ёмкость с коричневым сахаром и добавляете свой сахар в уличный-автоматный-любой чай-кофе делая потребляемый продукт полезнее.
Поскольку информационный(и химический) состав смеси приблизится к натуральному.

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 11:42 am
Ля фэр
.
Ну как в полужидкой творожной начинке булочек-печенья обойтись без консервантов. При сегодняшнем положении вещей - никак!
(А в указанных компонентах-то чисто!)

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2017 12:01 pm
admin
**
Идея с Гмо была такая: выпустим культуры устойчивые к гербициду (например раундап) потом все протравим намертво гербицидом и опа - гмо с блеском и помпой завоевывают мир.
А получились гмо ~на порядок более вредные, чем в среднем и в просак попали(знак по-нашему).
Теперь пошла волна новая : "вы до сих пор боитесь гмо? Чудаки", ведь крысы аж два поколения выдерживают! Внуки типа нам не нужны..

Re: Правильный типа хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 11:57 am
admin
**
Микрофлора кишечника(как вдруг неожиданно заметила наука) имеет очень важное значение. Вдруг оказалось был такой ученый Мечников(имевший, кстати, нобелевку). Им в Институте Пастера изучалась микрофлора кишечника и ее разрушение антибиотиками. Оказалось, что микрофлора от антибиотиков часто необратимо изменяется(всякие имунеле как мертвому припарка), нарушается соотношение и месторасположение различных бактерий, встраиваются чужеродные.
Оказывается что микрофлора(килограмма полтора,в среднем) такой же сложный орган, как например печень. У стенок кишечника живут одни бактерии(несколько видов), по центру другие, в каждом отделе своих в принципе в каждом человеке свои индивидуальности передающиеся в том числе от матери..
При нарушении количества и мест обитания бак. резко увеличивается вероятность сердечных, сосудистых заболеваний, рака и ожирения и тд. А медики сейчас предпочитают говорить о диетах и движении тк. корпорациям выгодно производить только массовые лекарства(например антибиотики) чем лекарства для отдельных групп больных. (Конечно влияние движения и питания очевидно, но не решающая, как показывает статистика времен без антибиотиков. )Происходит также замена одних микроорганизмов другими, даже откровенно вредными.Что следует из вышесказанного?
При случайном воздействуя комбинацией антибиотиков на микрофлору можно вдруг получить появление и прогрессирование разных болезней(организм сам начнет перестраиваться, крайне вредоносно для себя) сердечно-сосудистых и раковых, в том числе. Причем причина не будет выявлена современными методами диагностики. А имунеле лишь помогает пищеварению, но проблемы не решает, помогает пересадка значительного объема бактерий от донора..