Страница 3 из 9

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 2:26 pm
Ля фэр
.
Появились в магазинах турецкие помидоры, по виду так наши краснодарские - сливки, розовые, кисти. Как теперь отличить отечечтвенные? То же с яблоками - свежие появляются в ноябре, по вкусу дрянь(хотя продавцы на рынках клянутся мамой, что сохранили с прошлого года), но если улучшат вкус наши местные яблоки вообще исчезнут. Нужно ведь заботиться как то о нас и о российских производителях.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:29 am
admin
**
Думаю науке следует поднатужиться и наладить выпуск натуральных, достаточно дешевых, консервантов. Чего она дурочку из себя строит? Потом кажись логично прилепить куда-то на помидор гены рябины и получать натуральный сорбат калия(каж).
Еще апосля напрячь извилины и догадаться делать спецсоставы целенаправленно для ув. срока хранения молока или тут заварных пышек и свежих булочек.
Еще мысль(а то у них там туго)сделать малогабаритные антимикробаторы на основе ультрафиолета, например, звука(вредной для них частоты вибрации) или микробов подходящих подобрать, чтоб с вредными боролись, но сами полезные были.
А то на Марс собрались, а ключа на 3/4 нет.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:31 am
admin
**
Голуби склевывают побеги травы, в принципе голуби чисто зерноядные птицы. В середине мая видел, как голуби специально выискивали молодые ростки и бутоны одуванчиков. Вижу анологию с тем, что сельские наши жители с пренебрежением относятся к зелени на столе, плохо понимая городских.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 2:49 pm
Ля фэр
Очаковский окрошечный квас с хреном весьма хорош в жару, к тому же он не пастеризованный.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 3:17 pm
Ля фэр
Медики европы и америки на уровне врачебной этики признают отсутствие пользы от витаминов и даже определенный вред тк витамины обычно синтетические. На уровне ихней врачебной этики они витамины не прописывают, хотя и официально не заявляют, убоявшись бизнеса. У нас и до этики врачам далеко, будем окупать понастроенные фабрики. Бизнес прежде всего,.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 10:57 am
admin
**
Появился новый пищевой пролукт, называется "заменитель молочного жира". Изобретатель "Главпродукт". Это новое вещество, неизвестной формулы и природы, присутствует в ихних "сгущенных сливочках славянских".

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 4:19 pm
admin
Кто мне объяснит, зачем в выпечке использовать маргарин? Растительное масло дешевле и ГОРАЗДО полезнее. Маргарин сейчас делается методом гидрогенизации из того-же растительного масла. Медики признают, что гидрогенизированные жиры самые вредные, и с самым вредным видом холестерина.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 1:26 pm
admin
**
Россия уверенно поднимается вверх по международной шкале ожирения. Уже 9-е место из порядка 40 проверяемых стран. И дело не только в изобилии продуктов и неправильном питании(счас ~наука обвиняет сахара-газированную воду(наверное потому, что потребление жиров сократилось, а вес почему-то нет), предлагает есть два раза в день мясо(практически уже исскуственное)). Дело в огромном и неоправданном применении продукции химической-генетической промышленности и слишком сложных по составу продуктах(посмотрите для интереса состав вашей булочки или мороженого), набор веса нацией в первую очередь характеризует ее Общее Здоровье. Ёжику понятно, но ёжик не научная степень и не котируется у ученых, а наука завтра обвинит мясо или гидрогенезированные жиры. Да и ожирение только видимая часть здоровья, естественно есть множество других болезней(~случайных). На то она и наука, чтобы все всегда объяснять.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:11 am
Ля фэр
Почему сахар без переработки не дешевеет? Он же зведомо проще в производстве. Опять алхимия, как и в случае с вином или инфляцией? Он жеть минимум в три раза дороже.
Оязать фасовать в одноразовые пакетики по 5гр только нерафинировванный сахар.

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:18 am
Ля фэр
В СССР была установлена предельная норма потребления консервантов в сутки. Консервант был похоже один - сорбат калия(диоксид серы применялся для выдержанного вина и возможно сухофруктов).
Современное здравоохранение обязано определить предельные нормы потребления сегодняшних консервантов и их смесей(с другими продуктами химпрома, также)), а таке их реальное потребляемое количество разными категориями граждан. По причине потенциальной опасности для здоровья намеления.