Страница 1 из 10

Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 11:15 am
admin
Примечательно,что часто просто пишут: “улучшитель“ , не уточняя входящие в его состав красители, консерванты, регуляторы кислотности и сою. Современные дрожжи искусственно выведены и отличаются повышенной живучестью-устойчивостью, что с успехом и демонстрируют попав в наш кишечник. Свежий хлеб еще ничего(при повышенной температуре дрожжи гибнут или переходят в неактивную фазу) , но если день полежал, то дрожжи опять активизируются. В принципе помогает тостер, можно замораживать свежий хлеб. Лаваш ~армянский обычно без дрожжей, но его употребление не всегда удобно, он жесткий и пресный. Хороший выход - блины.

Re: Про хлеб

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 11:18 am
admin
Лучше всего покупать хлеб на бездрожжевой закваске, еще его называют заварным. Например нашел в “Перекрестке“- “Марьинский“ именно заварной хлеб. В другом месте(Чусовская улица) нашел Белорусский хлеб “Митава“, причем есть и вполне с‘едобный белый. Есть еще какая-то виноградная закваска.

Re: Про хлеб

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:21 am
Lektor_new
Вообще заботиться о здоровье актуально. Беречь себя надо. Пора прекратить есть что попало, пить как попало. От этого количества радости не увеличивается, только прибавляются болезни.

Re: Про хлеб

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:11 am
admin
Есть весьма забавно-тупые правила:
-Когда пьешь, закусывай. ..умный не пьет лишнего.
-Можно есть все, если хочется... Умный будет есть только то, что полезно или если вред небольшой.
-Продающееся в супермаркетах безопасно... Умный понимает, что типа кока кола и энергетические напитки вызывают привыкание и похожи на слабые наркотики, антибиотики и гмо вредны.

Наш мир сложен. Мозги плохо работают? Тогда можешь жить легко, до поры.

Re: Про хлеб

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 1:46 am
Lektor_new
Пока о здоровье думают так: съел йогурт и все впорядке. И не важно, что весь день ты питался в макдональдсе.

Re: Про хлеб

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:11 am
admin
Вообще хочется прорекламировать Белорусские продукты: они изготовлены в сельскохозяйственных условиях советского уровня. Могу допустить превышение нитратов, но не ГМО. Мясо видимо используют собственное, опять же в откорме сои и др.ГМО минимально, а скорее всего нет. Анаболиками-карманами и антибиотиками свой скот они не колют. Опять же государственный контроль, к нам, в виде тушенки, попадают даже излишне размножившиеся олени.

Re: Про хлеб

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:24 am
admin
С другой стороны хлеб лучше чем-то мазать. Предлагаю рецепт: летом яблоки или груши или... протираются на крупной терке посыпаются слегка сахаром и замораживаются брикетами. По необходимости брикет легко стругается крупной стружкой, смешивается со сметаной и сахарным песком(например), дается время на оттаивание. Затем получившейся смесью промазывается лаваш(например) и скручивается(можно тонко нарезанный хлеб, складываем слоями). Через 5мин можно есть.

Естественно можно использовать и свежие фруктоягодокорнеплоды и делать без сахара.

Re: Правильный хлеб и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 2:35 pm
admin
Наше понимание ГМО таково: вред не от химического состава, а от информации, которую организм еще не научился безопасно усваивать. Вывод - вреден не только гмо-белок, но и все составляющие гмо-организма. То есть и жиры и, например, лецитин. С чем и поздравляю всех любителей шоколада..!

Re: Правильный хлеб и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 7:56 am
Ля фэр
Вместо слова консервант могут просто написать бензоат натрия или сорбиновая кислота или сорбат калия..
Зачем консерванты в Тортах и пирожных? Даже дорогие “От Палыча“ содержат консерванты. Может Мировой науке поднатужиться и отыскать естественный консервант, так сказать природный и получать его природным способом. Или наше демократическое и терпимое ко всякой дряни общество не видит и в искусственных консервантах вреда?

Этим летом появилось наконец мороженое без консервантов!!! Странно, может, но очень вкусное. например “Чистая линия“ из Долгопрудного.(рек. “Семейное“ и в вафельных стаканчиках(не рожках!)).


Пластмассовая тара... Ведется довольно много разговоров про минимальный вред. Давно пора поставить простейшие эксперименты на крысах хотябы. Потому, что всякие там оценочные прикидки ученых мне лично кажутся недостоверными, наука постоянно ошибается в схожих вопросах.(видимо в консерватории что то нарушено))).

Re: Правильный хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:15 am
admin
Эффект насыщения организма витаминами изучены плохо. Искусственные витамины похожи на костыли, по сравнению с натуральными. Витамины не обманешь, не заманишь в большем количестве в крупные плоды, они избегают минеральных удобрений.
Можно в сезон поесть 3-4 раза в течении месяца слив, груш или арбузов и практически не вспоминая о них прожить год. Получается, что что-то где-то из этих ягод-овощей запасается и хранится.Это подтверждается потреблением соответствующего варенья, то есть если не поел в сезон малины - ем потом варенье, а если поел - то равнодушен. Есть конечно некоторые “базовые“ фрукты-овощи которые несколько раз в неделю организму нужны для витаминов(но это не так много, мне хватает порции салата). Ну и чисто для пищеварения какое-то количество в любом виде ~овощей требуется(мне приходит в голову фраза об оживлении мертвой пищи из одних калорий).